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3/27/2004

a escolha do garfo perfeito

angustia-me a frequência de restauarantes que desconheço.não , não por desconhecer a higiene do mesmo .a razão prende-se com a metafísica e ergonomia do garfo.
um garfo inadequado pode arruinar a mais aprazível das delícias gastronómicas.
por exemplo, a textura de um garfo .há-os ásperos , incómodos , os lábios e a língua arrepiam-se de levar até à boca a maléfica forquilha .o cabo pode ser também inapropriado , demasiadamente curto ou comprido .e assim também os dentinhos do garfo , propriamente dito .devem ser devidamente estreitos e potentes para agarrar alimentos de difícil apanha , mas nada de demasiadamente estridente.e há os tridentinos e tetradentinos.inclino-me geralmente a prefereir os segundos , mas de tudo depende o equilíbrio harmonioso das partes e do conjuntó .
e depois o brilho .odeio garfos com brilho.gosto-os discretamente baços ,respeitando o silêncio do banquete.
para mim ,um bom garfo é sinónimo de tudo que de bom a civilização tem para oferecer .